@mariowibowo_

MWP @mariowibowo_

ūüĒī Leica Ambassador ūüá¨ūüáßARPS, UK Architecture, Interior, Drone Nov : Pekanbaru,Jogja,Semarang Des : Berau,Samarinda,Surabaya ūüď≤0821 2266 3336 Vlog ūüĎá

https://youtu.be/6m-cA8p5VvI

Pemotretan cluster alesha dan asatti untuk sinarmas land‚Äč. ‚Äč. ‚ÄčFoto arsitektur, interior dan ada juga sesi lifestyle nya. Banyak tantangan yang terjadi di photo session ini.
‚Äč.
‚ÄčCerita lengkapnya bisa nonton di youtube vlog Mario Wibowo
‚Äč.
‚ÄčLink di bio yah.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #bsd #sinarmasland
@mariowibowo_

Pemotretan cluster alesha dan asatti untuk sinarmas land‚Äč. ‚Äč. ‚ÄčFoto arsitektur, interior dan ada juga sesi lifestyle nya. Banyak tantangan yang terjadi di photo session ini. ‚Äč. ‚ÄčCerita lengkapnya bisa nonton di youtube vlog Mario Wibowo ‚Äč. ‚ÄčLink di bio yah. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #bsd #sinarmasland

Penguin Booth by @studio_piu di pameran material arsitektur beberapa waktu lalu.
‚Äč.
‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily  #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta  #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap
@mariowibowo_

Penguin Booth by @studio piu di pameran material arsitektur beberapa waktu lalu. ‚Äč. ‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap

Desgin booth dengan judul Garis Garis by @axial.studio di pameran Casa Indonesia pertengahan tahun lalu
‚Äč.
‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily  #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta  #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap
@mariowibowo_

Desgin booth dengan judul Garis Garis by @axial.studio di pameran Casa Indonesia pertengahan tahun lalu ‚Äč. ‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap

Playground is a @leicastoreid Photo Exhibition held in Plaza Senayan‚Äč
‚Äč.
‚ÄčUnder the weaved structure by @byoliving, 3 months ago the exhibition starts, showing pictures of 6 leica ambassadors - @mariowibowo_ @rhapsodyroe @tommysiahaan @enchetjin @ronyzakaria @davylinggar
‚Äč.
‚ÄčToday until 20 November, its showing pictures of @stevemccurryofficial and @nicholassaputra using the new Leica SL2.
‚Äč.
‚ÄčSee you guys there !
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #leica #leicacamera #leicaSL #leicaambassador #leicaid #leicastoreid #leicastoreindonesia
@mariowibowo_

Playground is a @leicastoreid Photo Exhibition held in Plaza Senayan‚Äč ‚Äč. ‚ÄčUnder the weaved structure by @byoliving, 3 months ago the exhibition starts, showing pictures of 6 leica ambassadors - @mariowibowo @rhapsodyroe @tommysiahaan @enchetjin @ronyzakaria @davylinggar ‚Äč. ‚ÄčToday until 20 November, its showing pictures of @stevemccurryofficial and @nicholassaputra using the new Leica SL2. ‚Äč. ‚ÄčSee you guys there ! ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #leica #leicacamera #leicaSL #leicaambassador #leicaid #leicastoreid #leicastoreindonesia

Booth @hdiijakarta di Pameran IndoBuiltech 2018, kolaborasi antara @idefabrics , @magidesignstudio_ , dan @lightnco
‚Äč.
‚ÄčFoto2 yg saya upload adalah foto yang di perlukan oleh team arsitek, yaitu clean tanpa pengunjung. Kita ada banyak juga foto2 dengan tamu yg berinteraksi dengan instalasinya.
‚Äč.
‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap
@mariowibowo_

Booth @hdiijakarta di Pameran IndoBuiltech 2018, kolaborasi antara @idefabrics , @magidesignstudio , dan @lightnco ‚Äč. ‚ÄčFoto2 yg saya upload adalah foto yang di perlukan oleh team arsitek, yaitu clean tanpa pengunjung. Kita ada banyak juga foto2 dengan tamu yg berinteraksi dengan instalasinya. ‚Äč. ‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap

Pada saat saya foto Inane dari postingan kemarin, Associate photographer saya juga foto instalasi lain di pameran yang sama.
‚Äč.
‚ÄčBoothnya adalah kolaborasi antara @idefabrics , @magidesignstudio_ , dan @lightnco dengan judul Distorted Equator.
‚Äč.
‚ÄčInstalasi unik dengan menggunakan cermin untuk mendapatkan kesan infinity dalam sebuah ruang kecil.
‚Äč.
‚ÄčFoto2 yg saya upload adalah foto yang di perlukan oleh team arsitek, yaitu clean tanpa pengunjung. Kita ada banyak juga foto2 dengan tamu yg berinteraksi dengan instalasinya.
‚Äč.
‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily  #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta  #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap
@mariowibowo_

Pada saat saya foto Inane dari postingan kemarin, Associate photographer saya juga foto instalasi lain di pameran yang sama. ‚Äč. ‚ÄčBoothnya adalah kolaborasi antara @idefabrics , @magidesignstudio , dan @lightnco dengan judul Distorted Equator. ‚Äč. ‚ÄčInstalasi unik dengan menggunakan cermin untuk mendapatkan kesan infinity dalam sebuah ruang kecil. ‚Äč. ‚ÄčFoto2 yg saya upload adalah foto yang di perlukan oleh team arsitek, yaitu clean tanpa pengunjung. Kita ada banyak juga foto2 dengan tamu yg berinteraksi dengan instalasinya. ‚Äč. ‚ÄčPhotography by MWP Associate Photographer ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #mwpap

Setiap tahun selalu ada pameran arsitektural, dan kita selalu mendapat pekerjaan utk mendokumentasikan booth creative dari tim arsitek handal.
‚Äč.
‚ÄčKali ini adalah pameran Casa di Pacific Place, di design oleh arsitek muda surabaya, di padukan dengan material rotan kekinian dengan rangkaian balon unik.
‚Äč.
‚ÄčBiasa untuk foto booth ini tantangannya cuma 2 : 1. ramai pengunjung 2. space sempit, jadi angle foto harus creative.
‚Äč.
‚ÄčTapi yang kali ini ada tantangan lain, perjalanan menuju lokasi kena macet hampir 3 jam, berangkat jam 6, baru sampai jam 9. Perut udah kelaperan, tapi kalo makan dulu, nanti pameran keburu tutup jam 10, semua lampu di matikan.
‚Äč.
‚ÄčJadi ya motret dulu lah sempit2an, laper2an, pas banget setelah selesai foto, lampu pas di matikan.
‚Äč.
‚ÄčSelesai foto sambil keliling2 liat booth lain, kalau ada toples kue kita ambilin untuk mengganjal perut yang lapar.
.
‚ÄčInane by @budikurniawan.studio
‚ÄčWeaving by @byoliving
‚ÄčBalon by @adalimabalonku
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #casa
@mariowibowo_

Setiap tahun selalu ada pameran arsitektural, dan kita selalu mendapat pekerjaan utk mendokumentasikan booth creative dari tim arsitek handal. ‚Äč. ‚ÄčKali ini adalah pameran Casa di Pacific Place, di design oleh arsitek muda surabaya, di padukan dengan material rotan kekinian dengan rangkaian balon unik. ‚Äč. ‚ÄčBiasa untuk foto booth ini tantangannya cuma 2 : 1. ramai pengunjung 2. space sempit, jadi angle foto harus creative. ‚Äč. ‚ÄčTapi yang kali ini ada tantangan lain, perjalanan menuju lokasi kena macet hampir 3 jam, berangkat jam 6, baru sampai jam 9. Perut udah kelaperan, tapi kalo makan dulu, nanti pameran keburu tutup jam 10, semua lampu di matikan. ‚Äč. ‚ÄčJadi ya motret dulu lah sempit2an, laper2an, pas banget setelah selesai foto, lampu pas di matikan. ‚Äč. ‚ÄčSelesai foto sambil keliling2 liat booth lain, kalau ada toples kue kita ambilin untuk mengganjal perut yang lapar. . ‚ÄčInane by @budikurniawan.studio ‚ÄčWeaving by @byoliving ‚ÄčBalon by @adalimabalonku ‚Äč.

Beberapa waktu lalu saya di hubungi oleh @imural.id, di ajak berkolaborasi. Katanya kalau ada tas yang sudah tidak terpakai, akan di gambar sesuai personality saya.
‚Äč.
‚ÄčPada saat meeting, saya di interview pakai kamera apa, pekerjaannya apa, hobinya apa, senang musik apa dll. Tidak terbayang oleh saya gunanya apa pertanyaan2 itu.
‚Äč.
‚Äč2 minggu kemudian kita bertemu lagi dan melihat hasilnya saya kaget, sekaligus takjub juga. Keren bgt gambarnya, sangat mencerminkan saya sebagai penggunanya. Ternyata itulah guna pertanyaan2 personal yang di lontarkan ke saya beberapa waktu lalu.
.
‚ÄčTas yang sudah lama tidak saya pakai, kembali menjadi tas favorit saya lagi sekarang. Thank you @imural.id
‚Äč‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #leica #leicacamera #leicaSL #leicaambassador #leicaid #leicastoreid #leicastoreindonesia
@mariowibowo_

Beberapa waktu lalu saya di hubungi oleh @imural.id, di ajak berkolaborasi. Katanya kalau ada tas yang sudah tidak terpakai, akan di gambar sesuai personality saya. ‚Äč. ‚ÄčPada saat meeting, saya di interview pakai kamera apa, pekerjaannya apa, hobinya apa, senang musik apa dll. Tidak terbayang oleh saya gunanya apa pertanyaan2 itu. ‚Äč. ‚Äč2 minggu kemudian kita bertemu lagi dan melihat hasilnya saya kaget, sekaligus takjub juga. Keren bgt gambarnya, sangat mencerminkan saya sebagai penggunanya. Ternyata itulah guna pertanyaan2 personal yang di lontarkan ke saya beberapa waktu lalu. . ‚ÄčTas yang sudah lama tidak saya pakai, kembali menjadi tas favorit saya lagi sekarang. Thank you @imural.id ‚Äč‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta

Di design dengan nuansa resort, sesuai dengan keinginan owner, space yang di ciptakan dalam arsitektur ini sangat menarik.
‚Äč.
‚ÄčDi seluruh sisi bangunan saya selalu menemukan element surprise, di mulai dari ramp entrance, reflective pool, sunken plaza, dan lain lain.
‚Äč.
‚ÄčIH House by @andramatin
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #bandung #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa #resort
@mariowibowo_

Di design dengan nuansa resort, sesuai dengan keinginan owner, space yang di ciptakan dalam arsitektur ini sangat menarik. ‚Äč. ‚ÄčDi seluruh sisi bangunan saya selalu menemukan element surprise, di mulai dari ramp entrance, reflective pool, sunken plaza, dan lain lain. ‚Äč. ‚ÄčIH House by @andramatin ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #bandung #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa #resort

Saya masih ingat waktu datang ke rumah ini, hanya melihat pagar saja, tapi rumahnya tidak kelihatan, sudah ada perasaan curiga.
‚Äč.
‚ÄčLalu setelah pintu di bukakan, terlihat view dari foto pertama ini namun dari bawah, jadi hanya tembok tinggi. Saya lanjutkan berjalan melalui ramp, dan akhirnya bertemu dengan foto ke -2. Dari sini saya tau, kalau saya dikerjain sama mba @angiemiranti , gak di kasih tau kalau luas tanahnya 6500m.
.
‚ÄčSaya start shoot jam 7 pagi, dan selesai jam 19, nonstop, hanyak break 1 jam utk lunch. Karena spacenya besar dan semua menarik, sampai bingung juga i cant stop shooting. Itung2 olahraga lah jalan2 bolak balik.
‚Äč.
‚ÄčIH House by @andramatin
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #bandung #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa #resort
@mariowibowo_

Saya masih ingat waktu datang ke rumah ini, hanya melihat pagar saja, tapi rumahnya tidak kelihatan, sudah ada perasaan curiga. ‚Äč. ‚ÄčLalu setelah pintu di bukakan, terlihat view dari foto pertama ini namun dari bawah, jadi hanya tembok tinggi. Saya lanjutkan berjalan melalui ramp, dan akhirnya bertemu dengan foto ke -2. Dari sini saya tau, kalau saya dikerjain sama mba @angiemiranti , gak di kasih tau kalau luas tanahnya 6500m. . ‚ÄčSaya start shoot jam 7 pagi, dan selesai jam 19, nonstop, hanyak break 1 jam utk lunch. Karena spacenya besar dan semua menarik, sampai bingung juga i cant stop shooting. Itung2 olahraga lah jalan2 bolak balik. ‚Äč. ‚ÄčIH House by @andramatin ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers

Untuk kedua kalinya saya ke cirebon, dulu hanya utk jalan2 menjenguk teman, tapi kali ini datang untuk shoot project.
‚Äč.
‚ÄčSetiba disana dari stasiun kereta di jemput langsung makan dulu makanan khas cirebon.
.
‚ÄčTerlihat ada sedikit sentuhan futuristik dari design rumahnya, lantai 2 di buat berkesan floating.
‚Äč.
‚ÄčKalau tidak salah, sekarang rumahnya di sewakan kepada expat.
‚Äč.
‚ÄčHM Residence in Cirebon by @artechdesign
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots¬† #cirebon #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa
@mariowibowo_

Untuk kedua kalinya saya ke cirebon, dulu hanya utk jalan2 menjenguk teman, tapi kali ini datang untuk shoot project. ‚Äč. ‚ÄčSetiba disana dari stasiun kereta di jemput langsung makan dulu makanan khas cirebon. . ‚ÄčTerlihat ada sedikit sentuhan futuristik dari design rumahnya, lantai 2 di buat berkesan floating. ‚Äč. ‚ÄčKalau tidak salah, sekarang rumahnya di sewakan kepada expat. ‚Äč. ‚ÄčHM Residence in Cirebon by @artechdesign ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots¬† #cirebon #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa

Rumah tinggal di kawasan jakarta utara, dengan facade yg unik. Challenge utamanya adalah tidak ada jarak tembak, dan tinggi dinding di depan rumah, yang akhirnya kita menggunakan tangga supaya kita bisa lebih melihat pintu utama bangunan.
‚Äč.
‚ÄčKaca di dalam rumah juga banyak yang tidak menggunakan blinds sehingga cahaya yang masuk sangat keras dan reflektif ke semua material. Alhasil kita harus menunggu moment yang tepat untuk mendapatkan foto yang maksimal.
‚Äč.
‚ÄčHA Residence designed by @mozaic_architects and built by @irwantandra
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Rumah tinggal di kawasan jakarta utara, dengan facade yg unik. Challenge utamanya adalah tidak ada jarak tembak, dan tinggi dinding di depan rumah, yang akhirnya kita menggunakan tangga supaya kita bisa lebih melihat pintu utama bangunan. ‚Äč. ‚ÄčKaca di dalam rumah juga banyak yang tidak menggunakan blinds sehingga cahaya yang masuk sangat keras dan reflektif ke semua material. Alhasil kita harus menunggu moment yang tepat untuk mendapatkan foto yang maksimal. ‚Äč. ‚ÄčHA Residence designed by @mozaic architects and built by @irwantandra ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Di undang oleh @kunkunvisual, Hari Sabtu lalu saya hadir di @digivizconferences bandung, berbicara di depan komunitas 3d visualizer mengenai photography.
‚Äč.
‚ÄčTak di sangka sambutan dan antusiasmenya luar biasa, pertanyaan banyak berdatangan baik dari segi teknis, sampai ke segi bisnis. Memang core dari visualizer adalah photography, karena sama2 harus menetukan angle, menciptakan lighting dan juga harus tell a story.
‚Äč.
‚ÄčSebuah pengalaman yang luar biasa untuk saya, sukses terus @digivizconferences @kunkunvisual.
‚Äč.
‚ÄčLook forward for future collaborations
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #indonesia #allofarchitecture #mwparch¬†#leica #leicacamera #leicaSL #leicaambassador #leicaid #leicastoreid #leicastoreindonesia
@mariowibowo_

Di undang oleh @kunkunvisual, Hari Sabtu lalu saya hadir di @digivizconferences bandung, berbicara di depan komunitas 3d visualizer mengenai photography. ‚Äč. ‚ÄčTak di sangka sambutan dan antusiasmenya luar biasa, pertanyaan banyak berdatangan baik dari segi teknis, sampai ke segi bisnis. Memang core dari visualizer adalah photography, karena sama2 harus menetukan angle, menciptakan lighting dan juga harus tell a story. ‚Äč. ‚ÄčSebuah pengalaman yang luar biasa untuk saya, sukses terus @digivizconferences @kunkunvisual. ‚Äč. ‚ÄčLook forward for future collaborations ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #indonesia #allofarchitecture #mwparch¬† #leica #leicacamera #leicaSL #leicaambassador #leicaid

Tempat hangout yang masih terbilang hangat di daerah kelapa gading, jakarta utara, terdesign dengan unik oleh @alaraarchitects
‚Äč.
‚ÄčAmbiencenya terasa berbeda karena banyak area outdoornya, bisa bawa keluarga dan anak2 bermain.
‚Äč.
‚ÄčSayangnya waktu photoshoot cuaca kurang mendukung, agak mendung2 dan sedikit gerimis.
‚Äč.
‚ÄčHari ini saya lanjut foto rumah di bandung dengan luas yang lebih besar dari kemarin, 3000 meter persegi. Moga2 besok saat saya bicara di @digivizconferences sudah keliatan turun berat badannya ya.
‚Äč.
‚ÄčBuat yang belum sign up, masih belum terlambat untuk menambah ilmu.
‚Äč. ‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Tempat hangout yang masih terbilang hangat di daerah kelapa gading, jakarta utara, terdesign dengan unik oleh @alaraarchitects ‚Äč. ‚ÄčAmbiencenya terasa berbeda karena banyak area outdoornya, bisa bawa keluarga dan anak2 bermain. ‚Äč. ‚ÄčSayangnya waktu photoshoot cuaca kurang mendukung, agak mendung2 dan sedikit gerimis. ‚Äč. ‚ÄčHari ini saya lanjut foto rumah di bandung dengan luas yang lebih besar dari kemarin, 3000 meter persegi. Moga2 besok saat saya bicara di @digivizconferences sudah keliatan turun berat badannya ya. ‚Äč. ‚ÄčBuat yang belum sign up, masih belum terlambat untuk menambah ilmu. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta

Rumah tinggal dengan 2 kavling menyambung depan belakang di kawasan Bogor karya @einstein_and_associates
‚Äč.
Designnya di buat mirip dengan sebuah cafe yang cukup terkenal di kawasan bogor, karena kebetulan ini adalah rumah pemiliknya.
‚Äč.
‚ÄčDengan banyaknya penghijauan, rumah ini mempunyai resort feeling, di tambah juga dengan udara sejuk di kawasan bogor membuat suasana di rumah ini nyaman.
.
‚ÄčHari ini lagi motret rumah di bandung, luasnya sekitar 2000m, doain saya biar cepet kurus yaaaa
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Rumah tinggal dengan 2 kavling menyambung depan belakang di kawasan Bogor karya @einstein and associates ‚Äč. Designnya di buat mirip dengan sebuah cafe yang cukup terkenal di kawasan bogor, karena kebetulan ini adalah rumah pemiliknya. ‚Äč. ‚ÄčDengan banyaknya penghijauan, rumah ini mempunyai resort feeling, di tambah juga dengan udara sejuk di kawasan bogor membuat suasana di rumah ini nyaman. . ‚ÄčHari ini lagi motret rumah di bandung, luasnya sekitar 2000m, doain saya biar cepet kurus yaaaa ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Sebuah hotel dengan lahan 6x18m di daerah jakarta selatan dengan facade dan public space yang unik, di design oleh @nimara_architects
‚Äč.
‚ÄčWalaupun terletak bukan di akses jalan utama, tetapi penampilannya sangat menarik perhatian.
‚Äč.
‚ÄčPersiapan saya sebelum memotret adalah melihat orientasi matahari terhadap gedung, dan hotel ini menghadap timur. Saya standby di lokasi jam 6 pagi, dan ternyata mataharinya tertutup oleh apartment tinggi di depan hotel ini. Alhasil baru bisa foto facade jam 10 supaya sinar matahari kena ke seluruh bangunan dan menciptakan shadow yang unik.
‚Äč.
‚ÄčSambil menunggu matahari, makan nasi uduk di ujung gang deket mesjid, ternyata nasi uduk di selatan rasanya beda dengan nasi uduk di utara. Sama2 enak, makan di selatan rasanya lebih gaul aja.
‚Äč.
‚ÄčProject ini published di majalah @casaindonesia bulan ini
‚Äč‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #architecture_addicted #architects_review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Sebuah hotel dengan lahan 6x18m di daerah jakarta selatan dengan facade dan public space yang unik, di design oleh @nimara architects ‚Äč. ‚ÄčWalaupun terletak bukan di akses jalan utama, tetapi penampilannya sangat menarik perhatian. ‚Äč. ‚ÄčPersiapan saya sebelum memotret adalah melihat orientasi matahari terhadap gedung, dan hotel ini menghadap timur. Saya standby di lokasi jam 6 pagi, dan ternyata mataharinya tertutup oleh apartment tinggi di depan hotel ini. Alhasil baru bisa foto facade jam 10 supaya sinar matahari kena ke seluruh bangunan dan menciptakan shadow yang unik. ‚Äč. ‚ÄčSambil menunggu matahari, makan nasi uduk di ujung gang deket mesjid, ternyata nasi uduk di selatan rasanya beda dengan nasi uduk di utara. Sama2 enak, makan di selatan rasanya lebih gaul aja. ‚Äč. ‚ÄčProject ini published di majalah @casaindonesia bulan ini ‚Äč‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #architecture addicted #architects review #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture

Seumur umur saya belom pernah liat salju, sudah beberapa kali pergi ke negara yang ada winternya, mentok mentok cuma dapet ujan es batu.
‚Äč.
‚ÄčNah kali ini dapet es batu bongkahan gede. Aseli amazing view. Walaupun es batunya udah semakin sedikit di bandingin dahulu kalo di cocokin sama foto postcard yang di jual di toko2.
‚Äč.
‚ÄčSo global warming is real. Ice is melting. Buat yang belom pernah kemari, buruan deh sebelum semua es nya cair.
‚Äč.
‚ÄčDi fotoin sama my prewedding photographer @titorikardo
‚Äč.
‚Äč‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#travel #iceland #aurora #ice #ultrawide #viking #wheniniceland #northernlights #jokulsarlon #red #uniqlo
@mariowibowo_

Seumur umur saya belom pernah liat salju, sudah beberapa kali pergi ke negara yang ada winternya, mentok mentok cuma dapet ujan es batu. ‚Äč. ‚ÄčNah kali ini dapet es batu bongkahan gede. Aseli amazing view. Walaupun es batunya udah semakin sedikit di bandingin dahulu kalo di cocokin sama foto postcard yang di jual di toko2. ‚Äč. ‚ÄčSo global warming is real. Ice is melting. Buat yang belom pernah kemari, buruan deh sebelum semua es nya cair. ‚Äč. ‚ÄčDi fotoin sama my prewedding photographer @titorikardo ‚Äč. ‚Äč‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #travel #iceland #aurora #ice #ultrawide #viking #wheniniceland #northernlights #jokulsarlon #red #uniqlo

Last weekend was a blast, we managed to do a photography exhibition with our colleagues, under the name @iapf.indonesia . With our busy schedules, each and everyone contributed their time to get this exhibition done.
‚Äč.
‚ÄčClosing the exhibition yesterday with a seminar about 'how to create powerful images in architectural photography' with enthusiastic crowds, we are more than happy to share our experience.
.
‚ÄčMany thanks to our sponsors for the support @homedec.id and @rocaexperience_id , awesome installation by @byoliving , super beautiful printing by @hpindonesia @printmate_indonesia
.
‚ÄčAlso Thank you to MWP team for the construction and preparation support. You guys are the best !! @inggridtatum @riicoo69 @dian.permana_18 @eddhy998 @erikaditiya1
‚Äč.
@mariowibowo_

Last weekend was a blast, we managed to do a photography exhibition with our colleagues, under the name @iapf.indonesia . With our busy schedules, each and everyone contributed their time to get this exhibition done. ‚Äč. ‚ÄčClosing the exhibition yesterday with a seminar about 'how to create powerful images in architectural photography' with enthusiastic crowds, we are more than happy to share our experience. . ‚ÄčMany thanks to our sponsors for the support @homedec.id and @rocaexperience id , awesome installation by @byoliving , super beautiful printing by @hpindonesia @printmate indonesia . ‚ÄčAlso Thank you to MWP team for the construction and preparation support. You guys are the best !! @inggridtatum @riicoo69 @dian.permana 18 @eddhy998 @erikaditiya1 ‚Äč. " ‚ÄčTogether we can " , lets do this again guys ‚Äč. ‚Äč@nilaiasia ‚Äč@sefvalmogalana ‚Äč@kiearch ‚Äč@fotoperspektif ‚Äč@p khrisno a ‚Äč@antoniuswidjaya ‚Äč@fietter ‚Äč@abnerdanuarta ‚Äč@hhson ‚Äč@mansyurhasan photography

Flashback ke holiday trip bulan lalu, trip 
ke iceland untuk melepas lelah.
‚Äč.
‚ÄčSaya mempunyai prinsip, bahwa tidak setiap hari orang akan memberikan kita rezeki, jadi kalau pekerjaan datang tidak boleh di tolak.
‚Äč.
‚ÄčDi tambah juga mungkin hasil karya saya bisa di terima oleh teman2, sehingga rezeki datang terus hampir gak pernah putus, bingung sendiri koq kerja terus.
‚Äč.
‚ÄčSempat diskusi sama teman2 dekat mengenai masalah ini, ya mereka bilang kerjaan mah gk ada habisnya kalo di turutin. Harus learn to say ‚ÄėNO‚Äô, and go for a holiday to freshen up.
‚Äč.
‚ÄčJadi berangkatlah saya dan tiduran di tengah jalan untuk melepas lelah.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#djimavicproindonesia #dji #djimavicpro #mavicpro #aerial #aerialphotography #drone #dronephotography #droneheroes #travel #iceland #aurora #moss #viking #wheniniceland #northernlights
@mariowibowo_

Flashback ke holiday trip bulan lalu, trip ke iceland untuk melepas lelah. ‚Äč. ‚ÄčSaya mempunyai prinsip, bahwa tidak setiap hari orang akan memberikan kita rezeki, jadi kalau pekerjaan datang tidak boleh di tolak. ‚Äč. ‚ÄčDi tambah juga mungkin hasil karya saya bisa di terima oleh teman2, sehingga rezeki datang terus hampir gak pernah putus, bingung sendiri koq kerja terus. ‚Äč. ‚ÄčSempat diskusi sama teman2 dekat mengenai masalah ini, ya mereka bilang kerjaan mah gk ada habisnya kalo di turutin. Harus learn to say ‚ÄėNO‚Äô, and go for a holiday to freshen up. ‚Äč. ‚ÄčJadi berangkatlah saya dan tiduran di tengah jalan untuk melepas lelah. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #djimavicproindonesia #dji #djimavicpro #mavicpro #aerial #aerialphotography #drone #dronephotography #droneheroes #travel #iceland #aurora #moss #viking #wheniniceland #northernlights

Impresi saya terhadap office design di kawasan jakarta utara by @kthengono ini adalah nice clean and neat. Di tambah lagi dengan million dolar view dari gedung office ini, membuat saya semakin betah.
.
‚ÄčTarikan garisnya tegas, sebuah design yang maskulin dan berani menggunakan warna hitam membuat kesan elegant dari kantor ini.
‚Äč.
‚ÄčPada saat pemotretan konstruksi baru benar2 selesai, sehingga masih kosong. Styling dan props di bantu oleh tim internal stylist dari MWP.
.
‚ÄčApa pendapat kalian mengenai interior kantor ini ?
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #office #goldcoast
@mariowibowo_

Impresi saya terhadap office design di kawasan jakarta utara by @kthengono ini adalah nice clean and neat. Di tambah lagi dengan million dolar view dari gedung office ini, membuat saya semakin betah. . ‚ÄčTarikan garisnya tegas, sebuah design yang maskulin dan berani menggunakan warna hitam membuat kesan elegant dari kantor ini. ‚Äč. ‚ÄčPada saat pemotretan konstruksi baru benar2 selesai, sehingga masih kosong. Styling dan props di bantu oleh tim internal stylist dari MWP. . ‚ÄčApa pendapat kalian mengenai interior kantor ini ? ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #office #goldcoast

Indonesian Architectural Photographer Forum ( @iapf.indonesia ) Photography Exhibition at @homedec_id
.
24-27 October 2019 | ICE BSD Hall 7&8 booth 313-318
.
Sponsored by :
@homedec_id
@byoliving
@hpindonesia
@printmateindonesia
@rocaexperience_id
.
Photography Talkshow :
How to Create ‚ÄúPowerful‚ÄĚ Images in Architectural Photography

Speaker : 
Lindung Soemarhadi @nilaiasia
Mario Wibowo @mariowibowo_ .
Sunday,  October 27th 2019 14.30 WIB
Home Dec @homedec_id event  at ICE BSD

#architecturalphotography #iapf #homedec #roadtoiapfexhibition1
#photographer #architecturalphotographer
@mariowibowo_

Indonesian Architectural Photographer Forum ( @iapf.indonesia ) Photography Exhibition at @homedec id . 24-27 October 2019 | ICE BSD Hall 7&8 booth 313-318 . Sponsored by : @homedec id @byoliving @hpindonesia @printmateindonesia @rocaexperience id . Photography Talkshow : How to Create ‚ÄúPowerful‚ÄĚ Images in Architectural Photography Speaker : Lindung Soemarhadi @nilaiasia Mario Wibowo @mariowibowo . Sunday, October 27th 2019 14.30 WIB Home Dec @homedec id event at ICE BSD #architecturalphotography #iapf #homedec #roadtoiapfexhibition1 #photographer #architecturalphotographer

Interior dari showroom ini sangat unik menurut saya. Dari lekukannya yang sexy, dan separuh dari bangunannya adalah void jadi spacenya terasa megah.
‚Äč.
‚ÄčShowroom Mercedez Benz by @studio_sa_e
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Interior dari showroom ini sangat unik menurut saya. Dari lekukannya yang sexy, dan separuh dari bangunannya adalah void jadi spacenya terasa megah. ‚Äč. ‚ÄčShowroom Mercedez Benz by @studio sa e ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Motret commercial project seperti showroom mobil banyak sekali challengenya.
‚Äč.
‚ÄčDari material bangunan yg biasanya banyak kaca, mantul kesana kemari, kadang bangunan beberapa lantai namun tidak ada jarak tembak, mencari waktu yang tidak banyak tamu, harus memindahkan mobil supaya posisinya tepat dalam frame, dan yang paling susah adalah menahan diri untuk gak beli :D
‚Äč.
‚ÄčNgarepnya sih foto barter ama mobil, tapi kemaren cuman di kasih air putih...
‚Äč.
‚ÄčShowroom Mercedez Benz by @studio_sa_e
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Motret commercial project seperti showroom mobil banyak sekali challengenya. ‚Äč. ‚ÄčDari material bangunan yg biasanya banyak kaca, mantul kesana kemari, kadang bangunan beberapa lantai namun tidak ada jarak tembak, mencari waktu yang tidak banyak tamu, harus memindahkan mobil supaya posisinya tepat dalam frame, dan yang paling susah adalah menahan diri untuk gak beli :D ‚Äč. ‚ÄčNgarepnya sih foto barter ama mobil, tapi kemaren cuman di kasih air putih... ‚Äč. ‚ÄčShowroom Mercedez Benz by @studio sa e ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Exterior shot for Revenue Tower SCBD.
‚Äč.
The beauty of working together directly with the client, is sometimes you can ask for silly stuff but granted by the client.
‚Äč.
‚ÄčIn this project, on the recce stage, i told them that the best angle for the exterior is from this spot, but there was a tree coming out from the left and block the building.
‚Äč.
‚ÄčI requested wether they can trim the branches in order to get this shot, and voila :D
‚Äč.
‚ÄčBehind the scenes of the shoot on my youtube channel : Mario Wibowo , link in bio
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Exterior shot for Revenue Tower SCBD. ‚Äč. The beauty of working together directly with the client, is sometimes you can ask for silly stuff but granted by the client. ‚Äč. ‚ÄčIn this project, on the recce stage, i told them that the best angle for the exterior is from this spot, but there was a tree coming out from the left and block the building. ‚Äč. ‚ÄčI requested wether they can trim the branches in order to get this shot, and voila :D ‚Äč. ‚ÄčBehind the scenes of the shoot on my youtube channel : Mario Wibowo , link in bio ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Another collaboration shoot with @fuse_lab for Revenue Tower SCBD.
‚Äč.
Coordination and pre-production is key‚Äč.
.
‚ÄčBehind the scenes of the shoot on my youtube channel : Mario Wibowo , link in bio
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture_hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch
@mariowibowo_

Another collaboration shoot with @fuse lab for Revenue Tower SCBD. ‚Äč. Coordination and pre-production is key‚Äč. . ‚ÄčBehind the scenes of the shoot on my youtube channel : Mario Wibowo , link in bio ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #architecture hunter #archdigest #asianarchitecture #architecturedaily #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch

Tantangan dari seorang arsitektural photographer adalah kita sering berhadapan dengan projek yang masih ada construction progress, tapi kita tetap harus foto dengan banyak alasan tertentu.
‚Äč.
‚ÄčUjung2nya pasti harus di bantu dengan digital imaging supaya terlihat finished project and no defect.
‚Äč.
‚ÄčDi foto ini, bagian mana saja yg kita bantu dgn editing ?
.
‚ÄčHC Residence by @bestgroup_id
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots¬† #bandung #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa
@mariowibowo_

Tantangan dari seorang arsitektural photographer adalah kita sering berhadapan dengan projek yang masih ada construction progress, tapi kita tetap harus foto dengan banyak alasan tertentu. ‚Äč. ‚ÄčUjung2nya pasti harus di bantu dengan digital imaging supaya terlihat finished project and no defect. ‚Äč. ‚ÄčDi foto ini, bagian mana saja yg kita bantu dgn editing ? . ‚ÄčHC Residence by @bestgroup id ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots¬† #bandung #indonesia #allofarchitecture #mwparch #house #casa

Bangun subuh di hari ke-5 and still going strong.
.
‚ÄčRegatta Lobby Tower London New York by @geniusloci_asia
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures_greatshots #amazing_jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #regatta #pik #apartment
@mariowibowo_

Bangun subuh di hari ke-5 and still going strong. . ‚ÄčRegatta Lobby Tower London New York by @geniusloci asia ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #structures greatshots #amazing jakarta #jakartacityscape #infojakarta #jakarta #indonesia #allofarchitecture #mwparch #regatta #pik #apartment

My Favorite Frame from this project, designed by @metaphor_interior @hadikomara lighting consultant.
.
‚ÄčSetiap kali mampir surabaya, saya selalu menyempatkan diri untuk makan nasi babi peneleh. Nasi babi paling ajib, tapi abis makan leher bagian belakang langsung kenceng hahaha.
.
‚ÄčKalo gak percaya tanya sama @revanosatria yang selalu nyariin makanan ini juga
‚Äč‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč.
‚Äč#architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect  #surabayacityscape #surabaya #indonesia #allofarchitecture #mwparch #bromo #sheraton
@mariowibowo_

My Favorite Frame from this project, designed by @metaphor interior @hadikomara lighting consultant. . ‚ÄčSetiap kali mampir surabaya, saya selalu menyempatkan diri untuk makan nasi babi peneleh. Nasi babi paling ajib, tapi abis makan leher bagian belakang langsung kenceng hahaha. . ‚ÄčKalo gak percaya tanya sama @revanosatria yang selalu nyariin makanan ini juga ‚Äč‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč. ‚Äč #architecture #idpicks #arquitectura #architecturelovers #interiors #interiordesign #dezeen #architizer #indonesiaarchitecture #archdaily #instanusantara #archilovers #modernarchitect #surabayacityscape #surabaya #indonesia #allofarchitecture #mwparch #bromo #sheraton

Next