#inspirasibangunrumah hashtag

Explore instagram "Inspirasibangunrumah" tag

Tahap Pembangunan Rumah Tinggal

Pemilik : Mrs. Dwi Kartika
Lokasi. : Jalan Gardu (Perumahan Dayasa) Batang Kuis, Deli Serdang, Sumatera Utara
Luas bangunan. :214 m2
Konsep bangunan : Calassic Minimalis Modern
Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara.
Ig. : @duabelas_sdr.cv 
Email :duabelassodara@gmil.com
-civil engineering & construction
-Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior)
-custom furniture

Please contact us for business or more information

Tlp/wa :
+62 852 23488168 (Rizka Munandar. S.T.)
+62 853 61859135 (Mumammad Azmi. S.T.)
+62 821 65066688 (Azlan Bastari Ritonga. S.T)
#kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict
@duabelas_sdr.cv

Tahap Pembangunan Rumah Tinggal Pemilik : Mrs. Dwi Kartika Lokasi. : Jalan Gardu (Perumahan Dayasa) Batang Kuis, Deli Serdang, Sumatera Utara Luas bangunan. :214 m2 Konsep bangunan : Calassic Minimalis Modern Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara. Ig. : @duabelas sdr.cv Email :duabelassodara@gmil.com -civil engineering & construction -Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior) -custom furniture Please contact us for business or more information Tlp/wa : +62 852 23488168 (Rizka Munandar. S.T.) +62 853 61859135 (Mumammad Azmi. S.T.) +62 821 65066688 (Azlan Bastari Ritonga. S.T) #kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict

Denah  rumah Classic Minimalis Modern

Luas bangunan. :214 m2
Konsep bangunan : Classic Minimalis Modern
Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara.
Ig. : @duabelas_sdr.cv 
Email :duabelassodara@gmil.com
-civil engineering & construction
-Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior)
-custom furniture

Please contact us for business or more information

Tlp/wa :
085223488168 (Rizka Munandar, S.T.)
0853 61859135 (Muhammad Azmi, S.T)
0821 65066688 (Azlan Bastari Ritonga, S.T)

#kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict
@duabelas_sdr.cv

Denah rumah Classic Minimalis Modern Luas bangunan. :214 m2 Konsep bangunan : Classic Minimalis Modern Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara. Ig. : @duabelas sdr.cv Email :duabelassodara@gmil.com -civil engineering & construction -Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior) -custom furniture Please contact us for business or more information Tlp/wa : 085223488168 (Rizka Munandar, S.T.) 0853 61859135 (Muhammad Azmi, S.T) 0821 65066688 (Azlan Bastari Ritonga, S.T) #kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict

Sdh seminggu ini proyek renovasi rumah dilakukan tanpa Kang mandor yg lg mudik.. Walhasil buna jd Pgs Mandor deh.. Tiap hari bolak balik ngawasin pak tukang dan beli material yg kurang-kurang...alhamdulillah dapur sdh selesai tinggal dicat aja.. Habis itu baru pasang kitchenset.. InsyaAllah.. Smg dimudahkan.. Aamiin
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#dapurminimalis #dapurmodern #rumahminimalis #rumahmodern #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #rumahsederhana #dapursederhana
@rumahdkny

Sdh seminggu ini proyek renovasi rumah dilakukan tanpa Kang mandor yg lg mudik.. Walhasil buna jd Pgs Mandor deh.. Tiap hari bolak balik ngawasin pak tukang dan beli material yg kurang-kurang...alhamdulillah dapur sdh selesai tinggal dicat aja.. Habis itu baru pasang kitchenset.. InsyaAllah.. Smg dimudahkan.. Aamiin . . . . . . . . . . . #dapurminimalis #dapurmodern #rumahminimalis #rumahmodern #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #rumahsederhana #dapursederhana

Gak tau kenapa sukak banget sama motif keramik dinding ini.. Simple, bersih jd berasa luas aja.. Padahal cuma
@rumahdkny

Gak tau kenapa sukak banget sama motif keramik dinding ini.. Simple, bersih jd berasa luas aja.. Padahal cuma "secuprit" luas kamar mandinya.. Makanya cuma ada shower dan closet aja di kamar mandi ini supaya bebas gerak mandinya 😁 Oya ini keramiknya belum di nat.. Jadi msh keliatan kotak2nya.. Klo sdh di nat harusnya bs menyatu tampilan keramiknya nanti.. Semoga yak.. . . . . . . . . . . . . . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis #catrumah #rumah dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis #kusenaluminium #jendelaaluminium #kusenkayu #pintukayu #kamarmandiminimalis #keramikdinding #keramikkamarmandi

Penampakan calon ruang kerja buna nih.. Sempat galau mau pakai granit solid atau granit lantai utk top table nya.. Akhirnya diputuskan pakai granit lantai. Pilih warna hitam supaya kontras aja sama warna dindingnya.. PR selanjutnya nentuin model dan warna kabinet kitchensetnya.. Cuma gini aja tapi sukses bikin pusying buna 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis  #catrumah #rumah_dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis #kusenaluminium #jendelaaluminium #kusenkayu #pintukayu #dapurminimalis #dapuridaman #kitchensetminimalis #dapurmodern #dapursederhana #dapurcantik
@rumahdkny

Penampakan calon ruang kerja buna nih.. Sempat galau mau pakai granit solid atau granit lantai utk top table nya.. Akhirnya diputuskan pakai granit lantai. Pilih warna hitam supaya kontras aja sama warna dindingnya.. PR selanjutnya nentuin model dan warna kabinet kitchensetnya.. Cuma gini aja tapi sukses bikin pusying buna 😁 . . . . . . . . . . . . . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis #catrumah #rumah dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis #kusenaluminium #jendelaaluminium #kusenkayu #pintukayu #dapurminimalis #dapuridaman #kitchensetminimalis #dapurmodern #dapursederhana #dapurcantik

@rumahdkny

"Hidup bersama siapa adalah suatu pilihan, tetapi hidup untuk Allah adalah suatu keharusan." . . . . . . . . . . . . . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis #catrumah #rumah dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis

@rumahdkny

"Ketika Allah mendorongmu ke ujung, Percaya sepenuhnya kepadanya karena hanya dua hal yang bisa terjadi. Entah Dia akan menangkapmu atau Dia akan membuatmu belajar terbang." . . . . . . . . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis #catrumah #rumah dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis #laundry area

Bersabarlah, untuk apa yang dituliskan untukmu. Semuanya ditulis oleh Penulis Terhebat.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis  #catrumah #rumah_dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis
@rumahdkny

Bersabarlah, untuk apa yang dituliskan untukmu. Semuanya ditulis oleh Penulis Terhebat. . . . . . . . . . . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #dekorumahyuk #dekorasirumahminimalis #catrumah #rumah dkny #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahidaman #ruangdalamrumah #mushallaminimalis

Semua rumah pasti di design supaya para penghuninya betah, harga yang kita bayar untuk membuat betah pun bermacam-macam, dalam kasus @hauz.of.momo harga yang aku bayar adalah dengan belajar menerima kekurangan konstruksi pembangunan developer,, walaupun sempat juga renov dikit sana sini untuk menutupi retak rambut atau kebocoran hehe tapi berdamai dengan kondisi bangunan dan mensyukurinya adalah yang paling utama buat bikin betah versi aku ☺️☺️
.
Dua sisi gambar ini menggambarkan keadaan itu, bisa lihat kan tembok gak rata akuh, aslinya pun miring πŸ˜‹ hehe awalnya gengges but we call it home anyway and I love my home for its every corner with its own imperfection 🧑🧑
.
Oya yang bertanya-tanya ada apa dibalik tembok tv.. ini dia si tangga hehehe
.
Selamat pagii dan selamat hari Selasa semuanya πŸ€—
.
#inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #inspirasirumah #inspirasiruangkeluarga #inspirasirumahkecil #inspirasirumahmungil #inspirasirumahsederhana.
@hauz.of.momo

Semua rumah pasti di design supaya para penghuninya betah, harga yang kita bayar untuk membuat betah pun bermacam-macam, dalam kasus @hauz.of.momo harga yang aku bayar adalah dengan belajar menerima kekurangan konstruksi pembangunan developer,, walaupun sempat juga renov dikit sana sini untuk menutupi retak rambut atau kebocoran hehe tapi berdamai dengan kondisi bangunan dan mensyukurinya adalah yang paling utama buat bikin betah versi aku ☺️☺️ . Dua sisi gambar ini menggambarkan keadaan itu, bisa lihat kan tembok gak rata akuh, aslinya pun miring πŸ˜‹ hehe awalnya gengges but we call it home anyway and I love my home for its every corner with its own imperfection 🧑🧑 . Oya yang bertanya-tanya ada apa dibalik tembok tv.. ini dia si tangga hehehe . Selamat pagii dan selamat hari Selasa semuanya πŸ€— . #inspirasibangunrumah #inspirasirumahidaman #inspirasirumah #inspirasiruangkeluarga #inspirasirumahkecil #inspirasirumahmungil #inspirasirumahsederhana.

bercerita tentang pembangunan rumah ini, salah satu hal yang tersulit yaitu pemasangan gebyok. oleh karena itu pemasangan gebyok rumah ini termasuk terakhir, masuk tahap finishing. dikarenakan ukirannya yg kecil2 maka daritu menjadi pertimbangan tersendiri bagi pak tukang. takut jika semennya masuk ke dalam celah ukiran (yg akan sngat sulit untuk dibersihkan), makanya gebyok setelah terpasang dibungkus kembali dengan kertas. waktu pemasangan kertas docopot, setelah pasang kertaa dipasangkan kembali. o ya untuk gebyok yg dpan saya beli sekalian minta difinishing sekalian. untuk gebyok yg dlam rumah kami finishing sndri setelah dipasang. mkanya warnanya kelihatan berbeda, karena yg dlam blom finishing, yg luar sdh finishing. o y buat yg bangun rumah, jika ingin pasang gebyok, baiknya jngan difinishing dlu ya. karena pada tahap bangun rumah masih bnyak proses yg akan mengotori gebyok. mka dari itu ini tukangnya sngat was was hati2, jngan smpe kena gebyoknya. 
sekian dlu ceritanya pagi ini. kpan2 saya sambung lagi cerita ttng pembangunan rmh.

#inspirasirumahidaman #inspirasibangunrumah #bangunrumah #ceritabangunrumah #tipsbangunrumah #gebyokjawa #gebyokukirjepara #gebyokrumah #rumahgebyok #rumahjawamodern #rumahjawa #rumahgebyok
@ulyarosyta

bercerita tentang pembangunan rumah ini, salah satu hal yang tersulit yaitu pemasangan gebyok. oleh karena itu pemasangan gebyok rumah ini termasuk terakhir, masuk tahap finishing. dikarenakan ukirannya yg kecil2 maka daritu menjadi pertimbangan tersendiri bagi pak tukang. takut jika semennya masuk ke dalam celah ukiran (yg akan sngat sulit untuk dibersihkan), makanya gebyok setelah terpasang dibungkus kembali dengan kertas. waktu pemasangan kertas docopot, setelah pasang kertaa dipasangkan kembali. o ya untuk gebyok yg dpan saya beli sekalian minta difinishing sekalian. untuk gebyok yg dlam rumah kami finishing sndri setelah dipasang. mkanya warnanya kelihatan berbeda, karena yg dlam blom finishing, yg luar sdh finishing. o y buat yg bangun rumah, jika ingin pasang gebyok, baiknya jngan difinishing dlu ya. karena pada tahap bangun rumah masih bnyak proses yg akan mengotori gebyok. mka dari itu ini tukangnya sngat was was hati2, jngan smpe kena gebyoknya. sekian dlu ceritanya pagi

menaruh tanaman diruang tamu menjadikan ruangan menjadi lebih fresh dan cantik dilihat. bnyak tanaman dirumah kami ini, tanaman indoor maupun outdoor. untuk tanaman indoor ini mudah saja ckup disiram 3 hari sekali sja. juga penempatannya sering saya rooling. agar suasana terlihat baru lagi. 
Semoga Meng-Inspirasi 🏑,
.
Follow @etnic_house 😎
Follow @etnic_house 😎
Follow @etnic_house 😎
.
repost @ulyarosyta
#homedesaign #interiorrumahjawa #homeinspiration #homeinspiring #interiordesign #interiorrumah #dekorasirumah #gebyokjawa #rumahgebyok #hdlfsemarang #rumahjawa #rumahetnikjawa #rumahetnik #rumahjawamodern #ruangkeluarga #ruangtamu  #inspirasibangunrumah #rumahjoglo #rumahidaman #rumahimpian #rumahtropis #tanamanindoor #dekorasirumahminimalis #dekorasiruangtamuminimalis #dekorasirumah
@etnic_house

menaruh tanaman diruang tamu menjadikan ruangan menjadi lebih fresh dan cantik dilihat. bnyak tanaman dirumah kami ini, tanaman indoor maupun outdoor. untuk tanaman indoor ini mudah saja ckup disiram 3 hari sekali sja. juga penempatannya sering saya rooling. agar suasana terlihat baru lagi. Semoga Meng-Inspirasi 🏑, . Follow @etnic house 😎 Follow @etnic house 😎 Follow @etnic house 😎 . repost @ulyarosyta #homedesaign #interiorrumahjawa #homeinspiration #homeinspiring #interiordesign #interiorrumah #dekorasirumah #gebyokjawa #rumahgebyok #hdlfsemarang #rumahjawa #rumahetnikjawa #rumahetnik #rumahjawamodern #ruangkeluarga #ruangtamu #inspirasibangunrumah #rumahjoglo #rumahidaman #rumahimpian #rumahtropis #tanamanindoor #dekorasirumahminimalis #dekorasiruangtamuminimalis #dekorasirumah

taman dalam rumah ini rumputnya dah mulai menguning ujung daunnya. karena kemarau yang panjang ini. ya allah semoga engkau turunkan hujan segera.
cuaca dsini sngat panas, karena rumah saya berada di pantura. dekat dengan laut juga, jadi berasa kalau siang teriknya. harus rajin siram rumput keliling rumah juga di dalam rumah ini. o y bnyak yg tnya ya, jadi taman dlam rumah ini open space. atasnya langsung langit ya, jadi klau hujan ya kehujanan, klau panas ya terang sekali. klau pas hujan tidak kebanjiran kok, karena ada drainase air untuk keluar juga ini bawahnya lngsubg tanah, jadi air hujan langsung menyerap ke bawah. 
o y talking about keset, pas belanja keperluan rumah tdk sengaja nemu keset lucu ini. anak2 pada seneng pada mau kset deh jadinya, yg awalnya mereka ogah2an klau diminta keset. skrang jadi seneng deh anak2. karena bentuknya ikan lucu ini. anak2 pada gemess nginjek ksetnya😁. entry for @homedecorlovers_  dengan tema #hdlkeset 
#hdlkesetinaja #homedecorloversid #homedecorlovers #hdlfsemarang 
#interiordesign #tamandalamrumah #rumahdantaman #rumputgajah #tamandanrumah #inspirasirumahidaman #inspirasirumahdantaman #inspirasitaman #interiortaman #tamandiaries #homedesaign #inspirasirumahku #inspirasibangunrumah #homeinspiration #rumputgajahmini #rumahtropis #rumahjawamodern #homeinteriors #homeinterior
@ulyarosyta

taman dalam rumah ini rumputnya dah mulai menguning ujung daunnya. karena kemarau yang panjang ini. ya allah semoga engkau turunkan hujan segera. cuaca dsini sngat panas, karena rumah saya berada di pantura. dekat dengan laut juga, jadi berasa kalau siang teriknya. harus rajin siram rumput keliling rumah juga di dalam rumah ini. o y bnyak yg tnya ya, jadi taman dlam rumah ini open space. atasnya langsung langit ya, jadi klau hujan ya kehujanan, klau panas ya terang sekali. klau pas hujan tidak kebanjiran kok, karena ada drainase air untuk keluar juga ini bawahnya lngsubg tanah, jadi air hujan langsung menyerap ke bawah. o y talking about keset, pas belanja keperluan rumah tdk sengaja nemu keset lucu ini. anak2 pada seneng pada mau kset deh jadinya, yg awalnya mereka ogah2an klau diminta keset. skrang jadi seneng deh anak2. karena bentuknya ikan lucu ini. anak2 pada gemess nginjek ksetnya😁. entry for @homedecorlovers dengan tema #hdlkeset #hdlkesetinaja #homedecorloversid

menaruh tanaman diruang tamu menjadikan ruangan menjadi lebih fresh dan cantik dilihat. bnyak tanaman dirumah kami ini, tanaman indoor maupun outdoor. untuk tanaman indoor ini mudah saja ckup disiram 3 hari sekali sja. juga penempatannya sering saya rooling. agar suasana terlihat baru lagi. 
tanaman dlam ruangan menjadikan #jadiinginpulang kerumah trus. 
ikutan challenge dari @dekoruma feat mbak @anggun_wisudhatama yg rumahnya sangat menginspirasi keetnikannya. 
#dekoruma #dekorumachallenge #jadiinginpulang

#homedesaign #interiorrumahjawa #homeinspiration #homeinspiring #interiordesign #interiorrumah #dekorasirumah #gebyokjawa #rumahgebyok #hdlfsemarang #rumahjawa #rumahetnikjawa #rumahetnik #rumahjawamodern #ruangkeluarga #ruangtamu  #inspirasibangunrumah #rumahjoglo #rumahidaman #rumahimpian #rumahtropis #tanamanindoor #dekorasirumahminimalis #dekorasiruangtamuminimalis #dekorasirumah
@ulyarosyta

menaruh tanaman diruang tamu menjadikan ruangan menjadi lebih fresh dan cantik dilihat. bnyak tanaman dirumah kami ini, tanaman indoor maupun outdoor. untuk tanaman indoor ini mudah saja ckup disiram 3 hari sekali sja. juga penempatannya sering saya rooling. agar suasana terlihat baru lagi. tanaman dlam ruangan menjadikan #jadiinginpulang kerumah trus. ikutan challenge dari @dekoruma feat mbak @anggun wisudhatama yg rumahnya sangat menginspirasi keetnikannya. #dekoruma #dekorumachallenge #jadiinginpulang #homedesaign #interiorrumahjawa #homeinspiration #homeinspiring #interiordesign #interiorrumah #dekorasirumah #gebyokjawa #rumahgebyok #hdlfsemarang #rumahjawa #rumahetnikjawa #rumahetnik #rumahjawamodern #ruangkeluarga #ruangtamu #inspirasibangunrumah #rumahjoglo #rumahidaman #rumahimpian #rumahtropis #tanamanindoor #dekorasirumahminimalis #dekorasiruangtamuminimalis #dekorasirumah

Rumah Syariah Bumi Cahaya Sakura Cilebut Bogor
.
.
πŸ”₯Update 17 September 2019, Sisa 9 dari 20 UnitπŸ”₯
.
.
 Sertifikat: SHM
Jumlah Lantai:  1,5
Kamar Tidur:  3
Kamar Mandi: 1 
Type: 36+14/66
Jumlah Unit: 20
Listrik: 1800 watt
Lebar Jalan:  6 Meter 
Hadap : utara, selatan, Barat, timur.
Bebas banjir? Ya
Dapur? Ada
Garasi Mobil? Ya
Skema: Cash atau KPR (maks 8 tahun)
.
.
Price: 348 jt
Alamat : 
Jl. KH Muhidin I, Kp Bubulak, Cilebut, Kencana, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16167
.
.
Area Sekitar : 
10 menit Stasiun Cilebut
10 menit Jl Raya Bogor
15 menit Pintu Tol Borr
10 menit Transmart, Lotte Mart z Giant Yasmin, RS Hermina

Info lanjut πŸ“³ WA 082110027034

#inspirasirumahidaman 
#inspirasi
#inspirasibangunrumah
@rumahsyariahbogor.id

Rumah Syariah Bumi Cahaya Sakura Cilebut Bogor . . πŸ”₯Update 17 September 2019, Sisa 9 dari 20 UnitπŸ”₯ . . Sertifikat: SHM Jumlah Lantai: 1,5 Kamar Tidur: 3 Kamar Mandi: 1 Type: 36+14/66 Jumlah Unit: 20 Listrik: 1800 watt Lebar Jalan: 6 Meter Hadap : utara, selatan, Barat, timur. Bebas banjir? Ya Dapur? Ada Garasi Mobil? Ya Skema: Cash atau KPR (maks 8 tahun) . . Price: 348 jt Alamat : Jl. KH Muhidin I, Kp Bubulak, Cilebut, Kencana, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16167 . . Area Sekitar : 10 menit Stasiun Cilebut 10 menit Jl Raya Bogor 15 menit Pintu Tol Borr 10 menit Transmart, Lotte Mart z Giant Yasmin, RS Hermina Info lanjut πŸ“³ WA 082110027034 #inspirasirumahidaman #inspirasi #inspirasibangunrumah

jendela yg kami punya ini merupakan jendela ukir jati jepara. mempunyai jendela ukir merupakan suatu tantangan untuk saya pribadi, karena untuk membersihkan debu harus butuh ekstra kesabaran ya, karena ada bnyak celah2 kecil. dilap2 trus biar tambah kinclong😁. o ya kami  memilih dan memesan langsung kerumah pengrajin untuk memastikan jendela yg kami pesan. meskipun memakai kayu jati biasa, tapi klau di finishing juga kelihatan lumayan. pas beli masih mentahan kemudian minta difinishing sekalian, nah waktu pemasangan ini sdh difinishing (kurang pengalaman saya) ya jadi agak susah pas waktu pemasangan kusennya dikasih plastik agar tdk kotor. next buat yg mau bangun rumah, jngan difinishing dlu ya klau rumah blom jadi. nanti akan menyusahkan wktu dipasang. membersihkan noda dari smen yg nempel itu syusahnyaaa.
semoga awet ya

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukwarnacoklattt 
#desainrumah #inspirasirumahidaman #inspirasirumahku #jendelaukir #jendelarumah #inspirasijendela #homedesaign #inspirasibangunrumah #jendelakamar #jendelajati #jendelaukirgebyok #bataekpose #rumahbataekspos #rumahbata #rumahjawamodern #rumahjawa #omahjowo #hdlfsemarang
@ulyarosyta

jendela yg kami punya ini merupakan jendela ukir jati jepara. mempunyai jendela ukir merupakan suatu tantangan untuk saya pribadi, karena untuk membersihkan debu harus butuh ekstra kesabaran ya, karena ada bnyak celah2 kecil. dilap2 trus biar tambah kinclong😁. o ya kami memilih dan memesan langsung kerumah pengrajin untuk memastikan jendela yg kami pesan. meskipun memakai kayu jati biasa, tapi klau di finishing juga kelihatan lumayan. pas beli masih mentahan kemudian minta difinishing sekalian, nah waktu pemasangan ini sdh difinishing (kurang pengalaman saya) ya jadi agak susah pas waktu pemasangan kusennya dikasih plastik agar tdk kotor. next buat yg mau bangun rumah, jngan difinishing dlu ya klau rumah blom jadi. nanti akan menyusahkan wktu dipasang. membersihkan noda dari smen yg nempel itu syusahnyaaa. semoga awet ya @uploadkompakan #uploadkompakan #ukwarnacoklattt #desainrumah #inspirasirumahidaman #inspirasirumahku #jendelaukir #jendelarumah #inspirasijendela

Desain awal dan desain akhir. pilih yg mana ni teman2?
bercerita tentang desain rumah. yg mana awalnya berkonsep modern tropis, kemudian karena suami kurang sreg dengan desain awal. makanya mencari alternatif lagi dan mencari arsitek yg bisa menggambar rumah jawa modern(yg ini agak susah). suami kpengen rumah dengan konsep jawa. yang saya inginkan modern. maka dari itu tercetuslah rumah dengan konsep jawa modern ini. 
aslinya sih agak ndak enak sma arsitek yg gambarin ruman desain pertama, tapi mau gmna lagi. karena memang suami kurang suka e. pdahal sering ketemuan setiap minggunya. e tapi pas mau bangun, suami kurang sreg, ya sudah deh diikhlasin sja. tapi dlamnya tetep pakai denah rumah pertama(modern). yang mana kami memakai konsep jawa untuk fasad rumahnya, tapi untuk interior rumah, tetep pakai modern. ya perpaduan lah antara jawa dan modern. sperti klau kita masak ea gula dan garam harus seimbang, maka akan terciptalah masakan yg lezat begitupun dengan rumah tangga saling mengisi satu dengan yg lainya. eaaa malah sampai mana2 ni😁. sekian cerita rumahku yg tidak serta merta langsung terkonsep gini, tapi melalui bnyak tahapan dan proses. alhmdulillah skrang tinggal dirawat dan disyukuriπŸ€—

#homedesaign #homeinspiration #inspirasirumahidaman #inspirasirumahku #inspirasibangunrumah #fasadrumah #rumahbataekspos #rumahjawamodern #desainrumah #hdlfamilysemarang #homedecor #bangunrumah #contohdesainrumah
#rumahjoglo #joglomodern #rumahjawa #omahjawa #rumahjogja #inspirasirumah #rumahminimalis #rumahminimalismodern #rumahmodern #rumahtropis #rumahtropismodern
@ulyarosyta

Desain awal dan desain akhir. pilih yg mana ni teman2? bercerita tentang desain rumah. yg mana awalnya berkonsep modern tropis, kemudian karena suami kurang sreg dengan desain awal. makanya mencari alternatif lagi dan mencari arsitek yg bisa menggambar rumah jawa modern(yg ini agak susah). suami kpengen rumah dengan konsep jawa. yang saya inginkan modern. maka dari itu tercetuslah rumah dengan konsep jawa modern ini. aslinya sih agak ndak enak sma arsitek yg gambarin ruman desain pertama, tapi mau gmna lagi. karena memang suami kurang suka e. pdahal sering ketemuan setiap minggunya. e tapi pas mau bangun, suami kurang sreg, ya sudah deh diikhlasin sja. tapi dlamnya tetep pakai denah rumah pertama(modern). yang mana kami memakai konsep jawa untuk fasad rumahnya, tapi untuk interior rumah, tetep pakai modern. ya perpaduan lah antara jawa dan modern. sperti klau kita masak ea gula dan garam harus seimbang, maka akan terciptalah masakan yg lezat begitupun dengan rumah tangga saling

throw back to pembangunan rumah. alhmdllah pembangunan rumah ini berjalan lancar, dimulai dibulan juni 2018 sampai  february 2019. hampir sepuluh bualanan. dikarenakan proses finishing yg amat lama dan membutuhkan bnyak detail. bercerita ttng atap rumah kami yg sngat menonjol, yaitu menggunakn atap model joglo(pilihan suami), yg awalny rumah kami di desain sempet beratap pelana. tapi suami lebih suka model joglo, yg mana jaman sekrang sudah jarang rumah. Disamping modelnya yg agak kuno, atap joglo juga memakan bnyak bujet. dibandingkan model atap biasa atau pada umumnya. untuk meminimalisir bujet, akhirnya kami memilih menggunakan baja ringan yg pngerjaanya yg terbilang cepat. awalnya sempet galau juga, kuat ndak ya baja ringan dibuat naik keatas model pencu(joglo)? bisa ndak ya dibuat model jogloan baja ringannya(karena umuny menggunakan kayu). alhmdllah dpat penjual baja ringan yg terpercaya. dihitungkan berpa tingkat kemiringany, juga dmna letak kuda2ny, sekalian jg dihitungkan gentengnya. dibandingkan menggunakan kayu, baja ringan lebih terjangkau. kayuharganya sekarng melambung naik. dan kami memilih genteng keramik, agar terlihat lebih elegan. memang rumah kami berkonsep jawa modern, maka perpaduan bahan alam juga bahan yg kekinian kami padukam, tidak melulu semua kayu(karena mahal) untuk mengakali agar baja ringan tidak terlihat, maka kami menggunakan gypsum dan pvc untuk plafony. gmna tdk terlihat kan baja ringannya? tdk ada yg menyangka klau rumah ini pkai baja ringan. karena biasanya bangunan joglo menggunakan soko guru ditengah bangunannya. dikarenakan pembagian ruang dlam rumah berkonsep modern( menggunakan sekat tembok biasa), bukan los2an sperti rumah jawa pada umumnya, jadi kami tdk ada soko(pilar) didalam rumah. bnyak yg tnya jadi disni sya ulas singkat cerita pembuatan rumah ini. 
next sya sambung ceritnya😊. #inspirasirumahidaman
#inspirasibangunrumah #bangunrumah #rumahbataekspos #rumahjoglo #bajaringan #rumahbajaringan #atapbajaringan #joglobajaringan #rumahidaman #prosesbangunrumah #desainrumah #homedesaign #hdlfsemarang #fasadrumah #facadehome #homeinspiration #rumahjawamodern #rumahjawa #javanesehome #rumahetnik #rumahunik
@ulyarosyta

throw back to pembangunan rumah. alhmdllah pembangunan rumah ini berjalan lancar, dimulai dibulan juni 2018 sampai february 2019. hampir sepuluh bualanan. dikarenakan proses finishing yg amat lama dan membutuhkan bnyak detail. bercerita ttng atap rumah kami yg sngat menonjol, yaitu menggunakn atap model joglo(pilihan suami), yg awalny rumah kami di desain sempet beratap pelana. tapi suami lebih suka model joglo, yg mana jaman sekrang sudah jarang rumah. Disamping modelnya yg agak kuno, atap joglo juga memakan bnyak bujet. dibandingkan model atap biasa atau pada umumnya. untuk meminimalisir bujet, akhirnya kami memilih menggunakan baja ringan yg pngerjaanya yg terbilang cepat. awalnya sempet galau juga, kuat ndak ya baja ringan dibuat naik keatas model pencu(joglo)? bisa ndak ya dibuat model jogloan baja ringannya(karena umuny menggunakan kayu). alhmdllah dpat penjual baja ringan yg terpercaya. dihitungkan berpa tingkat kemiringany, juga dmna letak kuda2ny, sekalian jg dihitungkan

🍏
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
muse @meiladykhairiyatinurahya 
@inspirasi.pengantinbanjar 
@berbiebanjar_wedding 
#inspirasibangunrumah 
#inspirasibanjarnese 
#inspirasicantikmu 
#makeupkalsel 
#makeupartist 
#makeupbjb
#pernikahanbanjarmasin 
#adatbanjarkreasi
@hj.nisaamalya

🍏 . . . . . . . . . . . muse @meiladykhairiyatinurahya @inspirasi.pengantinbanjar @berbiebanjar wedding #inspirasibangunrumah #inspirasibanjarnese #inspirasicantikmu #makeupkalsel #makeupartist #makeupbjb #pernikahanbanjarmasin #adatbanjarkreasi

Kenapa banyak orang menyukai senja? Karena senja dengan jingganya begitu menggambarkan hati yang sedang ditumbuhi asmara. Atau bahkan begitu menggambarkan hati yang sedang ditumbuhi nestapa. Walau tidak datang sampai fajar, kehadirannya mampu menenangkan hati sesuai suasana. True..?? Β©2019
- Cahsalm - 
#pengagumsenja 
#catatansenja 
#senjakusenjamu 
#senjadisorehari 
#senjatatajam 
#senjatatradisional 
#senjatawanita 
#inspirasiindonesia 
#inspirasibangsa 
#inspirasibangunrumah 
#malamjumat 
#malamseribubulan 
#malamseribuummat 
#malammalam
@cahsalm

Kenapa banyak orang menyukai senja? Karena senja dengan jingganya begitu menggambarkan hati yang sedang ditumbuhi asmara. Atau bahkan begitu menggambarkan hati yang sedang ditumbuhi nestapa. Walau tidak datang sampai fajar, kehadirannya mampu menenangkan hati sesuai suasana. True..?? Β©2019 - Cahsalm - #pengagumsenja #catatansenja #senjakusenjamu #senjadisorehari #senjatatajam #senjatatradisional #senjatawanita #inspirasiindonesia #inspirasibangsa #inspirasibangunrumah #malamjumat #malamseribubulan #malamseribuummat #malammalam

D e n a h  r u m a h 🏠
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Slide pertama bawaan developer. Yg kedua rumah saya dan suami. Maaf gambar pro-nya entah dimana, mungkin di laptop haha. Ketemunya oret-oretan doang. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Fyi: kami dari awal bangun seperti gambar yg kedua. Jadi tidak ada biaya bongkar pasang. Rumah kami didesaign untuk tumbuh, jadi daripada bongkar kamar, kami putuskan satu saja dulu. Akhirnya yg bangunan kami jadi 60m persegi dengan panjang 10mx 6m. Begitu ya teman-teman..Semoga bermanfaat dan semoga disegerakan untuk meimiliki hunian idaman❀️
#denah #denahrumah #denahrumahsederhana #denahrumahminimalis #inspirasidenahrumah #inspirasirumah #inspirasi #inspirasibangunrumah #homeinspo #home #instahome #homedecorloversjakarta #homedecorloversid #homedecorlovers_ #rumah_pimawola #rumahminimalismodern #rumahku #rumahkusyurgaku #baiti #baitijanati #baitijannatii #rumahidaman #rumahtipe60 #denahsimple #denahruanganrumah #rumahtumbuh #rumahbaru
@rumah_pimawola

D e n a h r u m a h 🏠 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Slide pertama bawaan developer. Yg kedua rumah saya dan suami. Maaf gambar pro-nya entah dimana, mungkin di laptop haha. Ketemunya oret-oretan doang. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Fyi: kami dari awal bangun seperti gambar yg kedua. Jadi tidak ada biaya bongkar pasang. Rumah kami didesaign untuk tumbuh, jadi daripada bongkar kamar, kami putuskan satu saja dulu. Akhirnya yg bangunan kami jadi 60m persegi dengan panjang 10mx 6m. Begitu ya teman-teman..Semoga bermanfaat dan semoga disegerakan untuk meimiliki hunian idaman❀️ #denah #denahrumah #denahrumahsederhana #denahrumahminimalis #inspirasidenahrumah #inspirasirumah #inspirasi #inspirasibangunrumah #homeinspo #home #instahome #homedecorloversjakarta #homedecorloversid #homedecorlovers #rumah pimawola #rumahminimalismodern #rumahku #rumahkusyurgaku #baiti #baitijanati #baitijannatii #rumahidaman

selamat pagi, ini adalah ruang keluarga kami. menyatu dengan ruang makan juga dapur terlihat dari sini, cuman dibatasin dengan meja or lemari nakas. area ini lngsung menghadap taman dalam rumah kami. o y bnyak yg tanya ttng atap kami. karena rumah kami menggunakan atap joglo, yg biasanya ada 4 pilar (soko) di dlm rumah. tapi kami tdk menggunakan soko ataupun 4 pilar tersebut. kami menggunakan baja ringan untuk atap kami, untuk menutupinya menggunakan gypsum. jadi ndak kelihtan klau pkai bja ringan y😁. krena hrga kayu semakin melonjak juga rawan dimkan rayap itu pertimbanganya. untuk gypsum motif kayu ini kami menggunakan bhan pvc ya.. sekian dlu.cerita dari rumah kami, kpn2 disambung lagi

# desainrumah
#inspirasirumahidaman #inspirasidesainrumah #interiorrumahminimalis #hdlfsemarang #ruangmakan #ruangtamu #ruangkeluarga #ruangkeluargaminimalis #inspirasibangunrumah #ruangkeluargaku #rumahdantaman #tamandalamrumah
#interiorrumahjawa #rumahjawamodern #interiordesign #rumahtropismodern #rumahtropisminimalis
@ulyarosyta

selamat pagi, ini adalah ruang keluarga kami. menyatu dengan ruang makan juga dapur terlihat dari sini, cuman dibatasin dengan meja or lemari nakas. area ini lngsung menghadap taman dalam rumah kami. o y bnyak yg tanya ttng atap kami. karena rumah kami menggunakan atap joglo, yg biasanya ada 4 pilar (soko) di dlm rumah. tapi kami tdk menggunakan soko ataupun 4 pilar tersebut. kami menggunakan baja ringan untuk atap kami, untuk menutupinya menggunakan gypsum. jadi ndak kelihtan klau pkai bja ringan y😁. krena hrga kayu semakin melonjak juga rawan dimkan rayap itu pertimbanganya. untuk gypsum motif kayu ini kami menggunakan bhan pvc ya.. sekian dlu.cerita dari rumah kami, kpn2 disambung lagi # desainrumah #inspirasirumahidaman #inspirasidesainrumah #interiorrumahminimalis #hdlfsemarang #ruangmakan #ruangtamu #ruangkeluarga #ruangkeluargaminimalis #inspirasibangunrumah #ruangkeluargaku #rumahdantaman #tamandalamrumah #interiorrumahjawa #rumahjawamodern #interiordesign

Rencana awalnya adalah, lantai rumah akan menggunakan acian semen. Udah browsing sini sana, nanya sini sana, sambil menggali ingatan masa lalu jaman bikin finishing lantai cement polished. (Sempat kepikiran juga untuk ngecat epoxy bening, tapi kebayang residu kimianya secara bocah-bocah masih suka ngendon di lantai.)
.
.
Di tengah jalan, karena rumah selak pengen jadi dan ditempati, dan otaknya dah g muat lagi untuk nyari tukang polish lokal, berubah pikiran dweeh. Akhirnya sehari sebelum lantai mau diplester aci, mendadak pergi lagi ke toko keramik buat beli keramiknyaπŸ˜‚.
.
.
Drama memilih keramik pun dimulai lagi. 45 menit nongkrong di toko bangunan, pilihan menyempit menjadi 2 yang difoto ini. Antara Milan atau Roman. Dan manakah yang dipilih di antara keduanya? Jeng jeng jeng..
.
.
Gak ada dongπŸ˜…. Karena oh karena, mbak pramuniaga langganan tiba-tiba muncul dari istirahat siangnya, lalu menawarkan granit-granit yang lagi didiskon. Don't judge me,pls🀣
.
.
@jurnal_kerajaan

Rencana awalnya adalah, lantai rumah akan menggunakan acian semen. Udah browsing sini sana, nanya sini sana, sambil menggali ingatan masa lalu jaman bikin finishing lantai cement polished. (Sempat kepikiran juga untuk ngecat epoxy bening, tapi kebayang residu kimianya secara bocah-bocah masih suka ngendon di lantai.) . . Di tengah jalan, karena rumah selak pengen jadi dan ditempati, dan otaknya dah g muat lagi untuk nyari tukang polish lokal, berubah pikiran dweeh. Akhirnya sehari sebelum lantai mau diplester aci, mendadak pergi lagi ke toko keramik buat beli keramiknyaπŸ˜‚. . . Drama memilih keramik pun dimulai lagi. 45 menit nongkrong di toko bangunan, pilihan menyempit menjadi 2 yang difoto ini. Antara Milan atau Roman. Dan manakah yang dipilih di antara keduanya? Jeng jeng jeng.. . . Gak ada dongπŸ˜…. Karena oh karena, mbak pramuniaga langganan tiba-tiba muncul dari istirahat siangnya, lalu menawarkan granit-granit yang lagi didiskon. Don't judge me,pls🀣 . .

Kan saya pesen mau bikin batako exposed tuh, jadi mau ga mau natnya harus dirapikan dari awal. Lalu saya merasa takjub dengan cara mereka membuat penahan agar nat semen gak mblobor kemana-mana. Saking takjubnya sampai saya videoin wkwk. .
.
Habis ini jangan ada yang komentar bahwa hal seperti itu sudah lazim. Daku g rela dibilang g gaulπŸ˜…
.
.
@jurnal_kerajaan

Kan saya pesen mau bikin batako exposed tuh, jadi mau ga mau natnya harus dirapikan dari awal. Lalu saya merasa takjub dengan cara mereka membuat penahan agar nat semen gak mblobor kemana-mana. Saking takjubnya sampai saya videoin wkwk. . . Habis ini jangan ada yang komentar bahwa hal seperti itu sudah lazim. Daku g rela dibilang g gaulπŸ˜… . .

Finish- Project rumah minimalis

Pemilik : Mrs. Lenny
Lokasi. : jln sutomo ujung, medan
Luas bangunan. :192 m2
Konsep bangunan : minimalis
Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara.
Ig. : @duabelas_sdr.cv 
Email :duabelassodara@gmil.com . -civil engineering & construction
-Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior)
-custom furniture

Please contact us for business or more information

Fast respon :
Tlp/wa 085223488168

#kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict
@rizkamunandar

Finish- Project rumah minimalis Pemilik : Mrs. Lenny Lokasi. : jln sutomo ujung, medan Luas bangunan. :192 m2 Konsep bangunan : minimalis Arsitek/kontraktor : cv. Duabelassodara. Ig. : @duabelas sdr.cv Email :duabelassodara@gmil.com . -civil engineering & construction -Arsitektur ( Desain Interior & Eksterior) -custom furniture Please contact us for business or more information Fast respon : Tlp/wa 085223488168 #kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict

*F I N I S H*

@Regrann from @duabelas_sdr.cv - Minimalist home
Design menyesuaikan bentuk dan luas tanah yang ada

Owner : Mrs. Lenny

#kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict
@muhammad.azmi05

*F I N I S H* @Regrann from @duabelas sdr.cv - Minimalist home Design menyesuaikan bentuk dan luas tanah yang ada Owner : Mrs. Lenny #kreasikonstruksi #arsitek #arsitekindonesia #arsitekmedan #tampakrumah #rumahelegan #rumahmodern #homeidea #architecture #tekniksipil #rumahindah #bangunrumah #tekniksipil #civilengeneering #renovasirumah #residence #perumahan #perumahanmedan #archdaily #rumahsederhana #inspirasibangunrumah #kontraktor #kontraktormedan #kontraktorindonesia #like4like #likeforfollow #likeforlike #instagram #instapict

Next